Tarte aux légumes du soleil

Ola ola !

On se retrouve avec une recette haute en couleur et pour faire la plein de légumes.

Pour cette recette il vous faudra :

  • 3 poivrons
  • 2 tomates
  • 3 petites courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 5 cuillères soupe de sauce ou coulis de tomate
  • une pâte feuilletée abaissée ronde
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • une boite de filets d’anchois

La recette

Allumer le four en mode grill à 200 degrés, puis y laisser noircir les poivrons. Une fois bien grillés, les refroidir et peler. Porter de l’eau à ébullition, puis y ajouter les 2 tomates préalablement incisées. Les laisser dans l’eau frémissante durant 1 minute environ, puis les refroidir et les peler.

Couper tous les légumes en fines lamelles. Déposer la pâte feuilletée dans la plaque, puis la piquer avec une fourchette. Napper le fond de tarte avec le coulis ou sauce tomate et préchauffer le four à 180 degré, chaleur tournante.

Commencer le dressage des légumes en les alternant, et en les enroulant.Placer dans les espaces les anchois, oignon et ail. Verser un filet d’huile d’olive sur les légumes et assaisonner avec sel, poivre, et herbes de Provence.

Laisser cuire environ 30 minutes au four, puis la déguster chaude, tiède ou froide.

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