Hello les filles !
Je vous dévoile enfin, ma video en collaboration avec les centres Manor. Je vous met le lien ici ↓
https://centres-manor.ch/blog/en-vidéo-les-recettes-gourmandes-de-la-blogueuse-manuelovely
Et vous retrouverez ci-bas tous les détails de la liste de course, et de la recette !
Ma liste de course
- Farine blanche
- Oeufs en vrac d'élevage en plein air 60GR
- Parmigiano Reggiano
- Botte de Sauge
- Beurre du Moleson
- Vinaigre aux herbes ( Hugo Reitzel )
- Jus de pomme (Iris )
- Huile d'olive Extra Vierge Bio
- Avocat
- Pain Fitness ( Avoine, seigle, orge, blé... )
- Epinards Frais
- Vin rouge ( Assemblage Romance, cave Domaine du mont d'or)
- Cidre Crafty ( Lausanne )
Avocado Toast
- 2 avocats
- Sel, poivre
- Pain Fitness
- 2 oeufs
Recette
Dans un bol, écrasez à la fourchette les deux avocats, avec les assaisonnements désirés, ainsi qu’un filet de huile d'olive. Pour les oeufs pochés, Faire chauffer de l'eau dans une casserole, important, elle ne doit pas bouillir. Verser 2dl de vinaigre, et faire un tourbillon dans l'eau et y mettre les œufs, l’un après l’autre, laisser cuire 5min, si vous désirez un oeuf coulant. Pour terminer toastez votre pain, et dressez sur un lit de salade, avocat et oeuf par dessus.
Raviolis farci aux chèvres frais & épinards
Pour la pâte à raviolis frais :
- 2 oeufs
- 400 gr de farine
- 4CS de huile d'olive
Pour la farce :
- 200gr d'épinard frais
- 2 gousses d'ails
- sel, poivre
- huile d'olive
- 2 chèvres frais
Recette
Pour la pâte fraiche, verser les ingrédients ci-dessus, et mélanger le tout jusqu’à obtention une pâte lisse et homogène. Ensuite laisser reposer 30min à couvert.
Pour la farce, faites revenir les épinards frais dans une poêle préalablement chauffée avec d'huile d'olive & les gousses d'ail finement hachées. Une fois les épinards cuits, bien les égoutter et laisser refroidir. Une fois refroidis vous pouvez y incorporer le chèvre frais et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec sel et poivre et la farce est prête.
Avec votre appareil a pâte, faite des bandes assez larges afin de pouvoir y découper vos raviolis. Mettez une noisette de farce et humidifiez les bords afin qu'il restent collés. Farinez les et les conserver au frais jusqu'à la cuisson. ( Vous pouvez les préparer la veille, ils se gardent facilement 1 jour au frigo ! )