Blinis Inspiration

Ola ola !

On se retrouve avec une idée recette, avec du saumon fumé ! On est d’accord que c’est vraiment trop trop bon  ?

Cette semaine, j’ai eu l’occasion de découvrir , »Inspiration » Une société valaisanne qui propose dans son assortiment, un  saumon fumé en Valais, Le Saumon CELT. Je vous propose de les découvrir, ainsi qu’une recette facile pour les fêtes !

Ces merveilleux filets, pêchés en Irlande,  sont réceptionnés au cœur des Alpes Valaisannes. Notre région est très réputée pour la pureté et la sécheresse de son air, raison pour laquelle elle offre les conditions idéales au fumage des produits. Le salage se fait à la main. Les filets s’imprègnent des subtiles saveurs de la fleur de sel des Alpes, pour obtenir un produit finement salé et préserver toute la finesse du saumon.

Les filets sont ensuite délicatement rincés à l’eau fraîche. Ce dernier contact avec leur élément naturel est primordial et nécessite une attention particulière pour assurer le raffinement du produit. L’eau des Alpes valaisannes qui coule directement des hauteurs garantit une pureté optimale.


LA RECETTE

  • 150 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2dl lait
  • 10gr de levure
  • une pincée de sel
  • saumon fumé
  • sauce raifort
  • oignon
  • câpres
  • aneth

Pour faire la pâte à blinis la recette est très simple. Il vous suffit de mélanger les ingrédients suivants, farine, oeufs, levure et lait. Puis laisser refroidir le tout au frais durant 1h. Pendant ce temps, découper le saumon et les oignons. Lorsque la pâte est prête, vous pouvez commencer a faire vos blinis. La quantité est suffisante pour une 20ène de pièces. Laisser les refroidir, avant de les dresser, avec la sauce (ou sans afin de profiter du saumon au naturel), puis le saumon et les garnitures.

J’espère que cette recette, ainsi que la découverte de ce saumon fumé en Valais vous a plu. Si vous désirez le déguster, n’hésitez pas à le commander directement sur le site ici .

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